Российский наемник рассказал о мародерстве в ЛНР и ДНР

Четвертая власть

Донбасс сепаратисты шахтеры

В ДНР и ЛНР мародерствовали даже те, кто называл себя «идейными бойцами», рассказывает русский националист Антон Раевский, воевавший против Украины в 2014-2015 гг.

Об этом он рассказал в интервью известному украинскому журналисту Денису Казанскому на сайте «Четвертая власть».

“У батальона «Востока» была лучшая экипировка, лучшее вооружение, лучшее питание. А у нас были оборванцы. Но никто не будет за деньги умирать. Мы были идейными, а они любили только мародерствовать. Мы когда зашли в Донецк, нам нужна была техника, чтобы возить раненых, доставлять продукты питания и вооружение на позиции. Автосалоны были к тому времени все уже пустые. Мы приехали на стоянку, там где стояла техника, которая требовала ремонта. Где-то колесо починить, где-то двигатель. Мы подошли к охраннику и говорим, что нам нужны машины. А он ответил нам, что до нас приехал батальон «Восток», и они эти машины забронировали. Когда мы зашли в Донецк, весь бизнес местный, все, что можно было уже «востоковцами» разграблено. Они уже все поотжимали”, — утверждает Раевский.

Однако, «идеологические взгляды» Раевского не помешали ему забрать старенький «Москвич». «Нам же ничего толком не досталось. Мы отжали только «Москвич» какой-то старенький, который стоял припаркованный. Он наверно принадлежал какому-то дедушке, но нам очень пригодился, так что думаю, что дедушка нас простит. Мы разбили стекло, завели мотор и просто его угнали. Таких случаев полно”, — говорит наемник. Впрочем,он тут же признается, что это не был единичный случай реквизиций с его стороны. «Доходило до смешного. Мы ездили по Донецку и разыскивали местных сотрудников милиции, потому что они ездили на особенных машинах хороших. Мы искали их, чтобы остановить и «проверить документы»”, — резюмировал Раевский.

Он также говорил, что на проекте «Новороссии» можно ставить крест, а также то, что без российской армии ВСУ разгромят сепаратистские республики за несколько часов.




Комментирование закрыто.