Российский эксперт рассказал, как Путин решает вопрос о продолжении войны на Донбассе

Хвиля

Валерий Соловей

Монета — война или мир в Донбассе — сейчас стоит на ребре.

Об этом пишет на своей странице в Facebook российский историк, доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей

При этом, по мнению эксперта, толкнуть ее в ту или другую сторону в России может только один человек. Но Владимир Путин еще не объявил о своем решении.

По его мнению, российская элита, за редчайшим исключением, за мир. Это ее фундаментальное желание.

«Военные тоже за мир, ибо хорошо осведомлены о реальном, а не парадном состояние собственной армии. И, кстати, осведомлены о неоднозначных итогах т.н. «дебальцевского котла». (Обратите внимание на сегодняшний указ президента Путина.)», — пишет он

Соловей отмечает, что улучшение отношений с Западом, в первую очередь с США, доминантная идея российской элиты. В том числе по причинам личного свойства. И в том числе из-за разочарования в Китае и обиды на него.

«Донбасс, с точки зрения элиты, позиция, которой не просто можно, но нужно пожертвовать, ибо от него одни проблемы и неприятности.
Улучшения отношений с Западом желает и первое лицо, которому надоела атмосфера остракизма. Но хочет при этом выглядеть победителем», — пишет он.

Ранее сообщалось, что эксперт рассказал, как Путин изменил тактику в отношении Украины.




Комментирование закрыто.