Россия и НАТО будут маневрировать у границ Украины, но вторжения не будет, — Stratfor

"Хвиля"

США-Россия

Несмотря на угрозы, Россия вряд ли пойдет на военное вмешательство на территории Украины.

Об этом говорится в прогнозе американского аналитического агенства Stratfor на 2014 год

“Тем не менее, она будет использовать свои силы вдоль границы, в Крыму, Приднестровье и Белоруссии для оказания военного давления на Украину», = утверждают они.

Американские эксперты предполагают, что Россия и НАТО будут продолжать ограниченные и взвешенные военные маневры, соответствующие друг другу по масштабам.

«НАТО, скорее всего, будет укреплять свои позиции на востоке, выдвигая в направлении России свои войска и передислоцируя военную технику, скажем, в страны Прибалтики. Такие перемещения будут осуществляться в рамках долгосрочных программ обучения и боевой подготовки, когда войска будут размещаться на передовых рубежах временно, на ротационной основе», — считают они.

«Что крайне важно, Соединенные Штаты будут воздерживаться от постоянного размещения войск на границе с Россией и будут избегать дискуссий о включении в состав НАТО Украины и Грузии. Россия, в свою очередь, нарастит свое военное присутствие в Белоруссии и усилит группировку войск на западе страны, однако осуществлять вторжение на территорию Украины не станет», — резюмирует Stratfor.

 

Полный текст статьи Stratfor о тенденциях 2014: перейдя Днепр Россия дорого заплатит читайте здесь.


Загрузка...


Комментирование закрыто.