Ромни уверен, что Россия является «геополитическим врагом номер один» для США

"Хвиля"

Критические комментарии в адрес России Ромни высказал, отвечая на вопрос о заявлении Барака Обамы, сделанном им на встрече с Дмитрием Медведевым в Сеуле ранее 26 марта. Тогда президент США сказал, что в случае переизбрания сможет «проявить большую гибкость» в вопросах развертывания системы ПРО НАТО в Европе. Это высказывание стало достоянием общественности случайно, из-за того что его услышали стоявшие рядом репортеры.

Ромни назвал «очень тревожным» тот факт, что президент США планирует заключать с Россией какие-то договоренности, о которых «не хочет говорить американскому народу перед выборами». «Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы и идею Обамы проявлять гибкость в отношениях с ней я считаю весьма тревожной», — отметил Ромни.

Отвечая на вопрос, является ли Россия большим врагом для США, чем КНДР и Иран, Ромни отметил, что, в отличие от упомянутых стран, Москва является более значимым мировым игроком, и поэтому представляет из себя противника с геополитической точки зрения. «КНДР и Иран достаточно проблемны, и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда Башар Асад убивает собственное население, мы идем в ООН, но Россия, зачастую вместе с Китаем, всегда встает на сторону этих худших режимов в мире», — подчеркнул республиканец, сообщают Подробности.

Митт Ромни на данный момент считается наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. От Демократической партии баллотироваться будет Барак Обама. Выборы президента пройдут 6 ноября 2012 года.




Комментирование закрыто.