Разгром украинской армии под Волновахой и его причины: видео

"Хвиля"

Разгром под Волновахой

Сегодня в результате нападения террористов подверглось подразделение батальонной тактической группы из состава 51-й механизированной бригады 13-го армейского корпуса ВС Украины.

Итогом нападения стала гибель 13 бойцов и еще 30 военнослужащих было ранено.

В бою погиб командир батальона

Как пишет Юрий Бутусов, причинами разгрома эксперты указывают:

1. Недостаточный уровень боевой и тактической подготовки в организации блок-поста.
2. Отсутствие разведки местности и связей с местным населением.
3. Отсутствие инженерного оборудования позиций блок-поста.
4. Отсутствие боевого охранения, что позволило противнику вплотную приблизиться незамеченным к позициям подразделения.
5. Отсутствие оснащения украинских военнослужащих приборами опто-электронной разведки и современыми приборами ночного видения.
6. Отсутствие взаимодействия с другими подразделениями, которые могли бы быть быстро переброшены на атакованную позицию.

Преследование бандформирования противника не было организовано. Поиск бандитов не осуществляется, район нападения не блокирован. Численность банды — свыше 100 человек.

Считаю, что в результате этого трагического боя руководство Генерального штаба Украины обязано немедленно подать в отставку. Причинами больших потерь украинских силовиков в ходе Антитеррористической операции является безинициативное и некомпетентное военное командование. И если раньше это можно было объяснить отсутствием единоначалия, то сейчас, после передачи руководства АТО в руки Генштаба, ответственность за поражение полностью ложится на Генштаб. Война идет в Украине уже три месяца…
 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.