Раскол и уничтожение Украины – это российский план, — Яценюк

"Хвиля"

Арсений Яценюк3

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уволил все руководство Одесской милиции и рассказал чего хочет Россия от Украины.

«Все милицейское руководство в Одесской области снято с занимаемых должностей. Новое руководство должно немедленно, согласно закону,  навести порядок», –заявил сегодня Яценюк в Одессе, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что недавние события в Одессе «является частью плана Российской Федерации по уничтожению украинского государства»: «Раскол и уничтожение страны – это российский план».

«Совершенно ясно, что они хотели повторить в Одессе сценарий востока Украины, захватывать государственные помещения. Трагедия Куликова поля и трагедия на Греческой фактически изменила их планы», – подчеркнул Арсений Яценюк.

«Одесса держалась два месяца, пока сюда не отправили еще больше людей, чтобы подогреть настроение. Очень уж важна Одесса для России. Но она гораздо ценнее для нас – ведь это наша Одесса, наша, это наши люди», – сказал Глава Правительства.
Он сообщил, что сегодня будет представлен новый начальник Одесского областного управления внутренних дел.

«Вся правоохранительная система, Служба безопасности Украины и прокуратура обязаны немедленно обеспечить законность и правопорядок», – подчеркнул Глава Правительства, отметив, что провел по этому вопросу совещание и дал соответствующие указания.

Арсений Яценюк сообщил, что дело в отношении событий в Одессе 2 мая забрала под свое расследование Генеральная прокуратура Украины: «Сейчас Главное следственное управление ГПУ будет вести независимое расследование».

Глава Правительства обратился к общественным организациям, политическим партиям и местной власти «создать общественный совет для контроля за расследованиями этих преступлений».

Смена руководства милиции никак не отразилась на ее состоянии. Сегодня она опять бездействовала, что привело к освобождению сепаратистов, которые были арестованы после столкновений 2 мая.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.