Путин уже готов признать присутствие своих военных на Донбассе, — российский журналист

Гордон

Владимир Путин

Заявляя на инвестиционном форуме о том, что Россия была вынуждена «защищать русскоязычное население» на Донбассе и в Крыму, президент Владимир Путин сделал очередной шаг к признанию того, что российские военные участвуют в агрессии в Украине.

Такое мнение высказал российский журналист и политический обозреватель Сергей Пархоменко в программе «Суть событий» в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает Гордон.

«Не очень понятно, почему он об этом заговорил во время инвестиционного форума, причем здесь инвестиции? А, впрочем, несомненно причем – заговорил фактически о том, что, да, Россия готова признать свое присутствие, присутствие своих военных в Украине», – отметил журналист.

По мнению Пархоменко, аргументация Путина по причинам агрессии на Донбассе повторяет рассказы об аннексии Крыма.

«Россия и Крым аннексировала потому, что если бы она этого не сделала, то через 5 минут там была бы база НАТО, как мы знаем. Мы вынуждены были, мы были совершенно вынуждены – вот как-то невозможно было без этого никаким способом обойтись. И без участия в Восточной Украине тоже, как выясняется, обойтись невозможно», – заметил он.

Журналист добавил, что это заявление – только первый шаг.

«Мы уже привыкли к тому, что такого рода заявления делаются методом отрезания коту хвоста в 10 приемов. Это первый шаг, потом будет второй. В конце концов, будет сказано: а мы же ведь, собственно, никогда и не отрицали, да, мы давно как-то про это разговариваем», – подчеркнул Пархоменко.

Он напомнил, что Путин некоторое время назад уже говорил о присутствии граждан России на территории Украины, «которые решают некоторые вопросы, в том числе и военные». И обратил внимание, что параллельно в российской Госдуме появился законопроект, позволяющий привлекать солдат-срочников на контрактной основе к военным операциям за рубежом.




Комментирование закрыто.