Путин утвердил концепцию внешней политики России: Украине обещано «взаимоуважение»

ТАСС

Путин

Президент России Владимир Путин утвердил концепцию внешней политики РФ.

Об этом пишет ТАСС.

В документе война против Украины названа «внутриукраинским конфликтом».

«Российская Федерация заинтересована в развитии всего многообразия политических, экономических, культурных и духовных связей с Украиной на основе взаимоуважения, выстраивании партнерских отношений при соблюдении своих национальных интересов», — говорится в документе.

Также сказано, что «во взаимодействии со всеми заинтересованными государствами и международными структурами Россия приложит необходимые усилия для политико-дипломатического урегулирования внутриукраинского конфликта».

Москва в новой концепции внешней политики отметила обострение в мире, однако считает вероятность полномасштабной войны, в том числе ядерной, невеликой.

«В условиях обострения политических, социальных, экономических противоречий и роста нестабильности мировой политической и экономической системы повышается роль фактора силы в международных отношениях», — сказано в концепции, утвержденной президентом РФ.

При этом Россия рассматривает создание ПРО США как угрозу своей безопасности и «оставляет за собой право на ответные меры».

В новой концепции внешней политики Путин хочет «строить» отношения так, что бы все учитывали его национальные интересы, убежден бывший пресс-секретарь посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

«А учитывать как видимо национальные интересы Украины, он даже не собирается. В общем — не будет разрядки ещё долго. Они цели не поменяли и вряд ли поменяют», — написал Корчилава на своей странице в Facebook.




Комментирование закрыто.