Путин рассказал, что хочет в вопросе ассоциации Украины и ЕС

Хвиля

Владимир Путин19

Россия в вопросе ассоциации Украины и Евросоюза хочет  найти приемлемые для Москвы «развязки».

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду, 20 мая. «Наша цель заключается в том, чтобы найти развязки, приемлемые для Российской Федерации», — сказал Путин, напомнив, что между сторонами есть договоренность о трехсторонних переговорах. В свою очередь глава Минэкономики РФ Алексей Улюкаев сообщил, что на сегодняшний день дата следующей министерской встречи не определена — это будет зависеть от работы экспертов.

«Эксперты начинают работать в двухнедельный срок, должны доложить на министерский уровень до начала июня, а в июле, после того как они представят свой доклад, предполагается назначить дату следующего политического мероприятия», — сказал он.

«В целом такой подход нашел понимание со стороны наших коллег европейских и украинских. Мы договорились, что эксперты начинают готовить в срок до июля все документы, статус которых еще предстоит уточнить, это могут быть протоколы к соглашениям, могут быть отдельные соглашения… По итогам до конца июля мы должны принять соответственно решение, устраивает нас такой набор документов или все-таки нам предстоит принять иные решения», — сказал Улюкаев на встрече президента с правительством.

Он также прокомментировал украинский мораторий на выплату внешнего долга.




Комментирование закрыто.