Путин лично выступил против трибунала по сбитому Боингу

Хвиля

Путин 2

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте высказался против создания международного трибунала по сбитому в июле прошлого года над Украиной «Боингу-777».

Об этом сообщает в четверг, 16 июля, пресс-служба Кремля.

«Президент России подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера», — говорится в сообщении на сайте главы государства.

Пресс-служба Кремля также сообщает, что российский президент призвал для начала завершить всестороннее расследование катастрофы. Кроме того, Путин назвал «недопустимыми» вбросы различных неофициальных версий в СМИ.

За создание трибунала по катастрофе малазийского «Боинга» в Украине выступали ранее Австралия и Малайзия. Ранее представители последней в ООН распространили проект резолюции, в которой созыв трибунала под эгидой организации мотивируется положениями Главы VII Устава ООН, который регламентирует меры в отношении нарушителей мира и агрессоров. Резолюцию поддержали делегации Австралии, Нидерландов, Бельгии и Украины.

 




Комментирование закрыто.