Против РФ нужно усилить санкции за признание паспортов «ДНР» и «ЛНР», — Порошенко

Хвиля

Порошенко

Признание фейковых документов фейковых республик «ЛНР» и «ДНР» со стороны России требует усиления санкций.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом, сообщает пресс-служба главы государства.

“Мы сейчас наблюдаем постоянные нарушения Минских соглашений. Мы видим не только нарушение режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение относительно признания фейковых документов фейковых республик», — сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что реакция на такое нарушение Россией Минских договоренностей должно быть усиление санкций против РФ. «С точки зрения международного права это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказа от Минского процесса, поскольку эти шаги являются несовместимыми с имплементацией Минских договоренностей. Считаем, что это чрезвычайно тревожное явление и оно требует решительных действий вплоть до усиления санкций», — отметил он.

Еврокомиссар Стилианидес, который только что вернулся из прифронтового Майорска, четко подчеркнул, что Европейский Союз продолжает полностью поддерживать Украину и прилагать значительные дипломатические усилия направленные на полное выполнение Россией Минских договоренностей, которые основываются на безусловном уважении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.




Комментирование закрыто.