Президент «Антонова» рассказал о перспективах транспортного самолета Ан-178

Хвиля

ан-178

В июне во Франции состоялся крупнейший международный авиасалон Ле Бурже-2015, в котором приняло участие КБ «Антонов». О результатах выставки для отечественного авиастроения рассказал и.о. президента компании Михаил Гвоздев.

«Представленный Украиной транспортный самолет Ан-178 стал одной из основных новинок этой выставки и обратил на себя внимание. Состоялись переговоры, как с потенциальными партнерами, так и с заказчиками. Однако я считаю, что эффективность участия в таких значительных мероприятиях стоит повышать в разы, — отметил он в интервью ЦТС.

Также он рассказал, что Ан-178, который завод представил этой весной, создан на замену широко известных Ан-12 и С-160. Обладая грузоподъемностью в 15-18 т, он может занять практически свободную сегодня нишу на мировом рынке транспортных самолетов.

«Мы предлагаем два варианта Ан-178 – для коммерческой эксплуатации и в качестве военно-транспортного самолета, — рассказал Гвоздев. — На гражданский транспортный самолет, который в настоящее время проходит испытания, подписан контракт с азербайджанской компанией Silk Way. Этот авиаперевозчик имеет опыт эксплуатации Ан-12 и намерен пополнить свой парк десятью Ан-178. В сравнении со своим предшественником новый транспортный самолет имеет ряд преимуществ. В их числе – соответствие Ан-178 современным нормам летной годности, а с учетом последующего развития самолета – и перспективным требованиям».

И.о. президента «Антонова» отметил, что важнейшей особенностью самолета Ан-178 является возможность перевозки на нем различных пакетируемых грузов, включая крупногабаритные морские контейнеры. Это делает его незаменимым транспортным средством для материально-технического обеспечения, как в коммерческой эксплуатации, так и в условиях чрезвычайных ситуаций.

«Перспективный военно-транспортный вариант самолета вызывает заинтересованность со стороны эксплуатантов авиационной техники разных стран мира, в том числе Министерства обороны Украины. Мы надеемся получить госзаказ на эту машину. Ведь такая машина нужна нашей армии, — сказал Михаил Гвоздев. — В то же время, совместно с иностранными компаниями и потенциальными заказчиками мы разрабатываем новый вариант Ан-178, который будет оснащен двигателями и оборудованием западного производства. До 2034 года емкость рынка для самолетов типа Ан-178 оценивается в 1100 единиц».

Напомним, в апреле текущего года «Антонов» презентовал новейший военно-транспортный самолет Ан-178, а уже через две недели украинский самолет Ан-178 успешно совершил свой первый полет.




Комментирование закрыто.