Правящая партия Германии раздаст мясо конины бедным

"Хвиля"

Министр экономического развития Германии Дирк Нибель предложил отдать испорченные кониной мясные продукты бедным людям.

Как сообщает ВВС, Нибель заявил, что поддерживает предложение правящей в стране партии ХДС, и добавил, что, по его мнению, нельзя выбрасывать хорошие продукты.

«Даже у нас в Германии, к сожалению, есть люди, которые находятся в стесненном положении, они экономят даже на еде. Полагаю, мы не вправе выбрасывать хорошие продукты», — заявил Дирк Нибель

Вместе с тем, немецкая оппозиция восприняла идею с негодованием. В то же время протестантская церковь одобрила эту мысль, заявив, что об этом следует хорошо подумать.

В субботу влиятельный член правящей германской партии ХДС Хартвиг Фишер заявил газете Bild, что продукты, испорченные кониной, следует раздать нуждающимся.

Его однопартийцы, включая и Нибеля, подхватили эту мысль. По словам последнего, в мире насчитывается 800 млн людей, которые голодают.

Представители оппозиции отвергли эту идею как абсурдную и оскорбительную для бедных. Однако представитель Евангелической церкви Германии преподобный Бернард Фалмберг поддержал предложение министра.

«Мы как церковь саму идею «взять и выбросить», распространенную в нашем обществе, находим очень тревожной. Надо тщательно подумать о том, кому и как раздавать продукты, о которых идет речь», — отметил священник.

Между тем, министерство сельского хозяйства Франции заявило, что несколько трупов лошадей, содержащих препарат фенилбутазон, вероятно, попали в цепочку продовольственных поставок.

По словам пресс-секретаря министерства, речь идет о шести тушах, которые были импортированы во Францию в январе. Однако, по его данным, мясо этих лошадей уже прошло термическую обработку, и представляет лишь незначительный, как он выразился, риск для здоровья.




Комментирование закрыто.