Позиция США заключается в том, чтобы Минские соглашения были выполнены, а не отвергнуты, — Волкер

"Хвиля"

kurt-volker2

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон заинтересован в выполнении Минских соглашений и завершении конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью российскому изданию Gazeta.ru

Позиция США заключается в том, чтобы Минские соглашения были выполнены, а не отвергнуты, но, по правде говоря, прошло уже три года с тех пор, как начался этот конфликт, и минский процесс до сих пор не остановил боев. Люди гибнут там каждую неделю», — отметил а мериканский дипломат. “Прекращение огня, перемирие и дальнейшие политические шаги, включая выборы в Донбассе, — ни по одному из этих направлений не удается достичь прогресса. Так что нельзя сказать, что Минские соглашения работают эффективно», — констатировал он.

«Мы надеемся, что американо-российские консультации помогут сдвинуть ситуацию с этой точки, достичь момента, когда Минские соглашения начнут выполняться, а конфликт — завершаться», — сказал Волкер подразумевая встречу с Владиславом Сурковым в Сербии 7 октября.

Сегодня утром Волкер приветствовал принятие законопроектов №7163 и №7164, которые посвящены реинтеграции ОРДЛО и особому статусу оккупированных территорий Донбасса. Почему власть форсировала принятие законов по Донбассу, читайте в статье Виктора Андрусива «Дві цілі Порошенко у донбаському маневрі».




Комментирование закрыто.