Портнов рассказал, как Украина проиграла международные процессы против экс-чиновников

Хвиля

Андрей Портнов

Экс-заместитель главы АП Андрей Портнов подвел первые итоги работы «реформаторов» из Генеральной прокуратуры Украины, отвечающих за международное направление. И эти итоги по-настоящему могут порадовать только самих разыскиваемых, но никак не украинское общество, желающее справедливого суда над преступниками.

«Интерпол снял с розыска почти всех политиков и чиновников, кого украинские правоохранители объявляли в розыск, — пишет он на своей странице в Фейсбук. — Суд Евросоюза в Люксембурге отменил всем бывшим чиновникам международные санкции. Кроме того, суды Испании и Италии отказали украинским властям в экстрадиции лиц, которых ранее задержали по запросам украинской прокуратуры».

«Таким образом, за два года, имея беспрецедентную международную поддержку и всю полноту власти, украинские правоохранители проиграли абсолютно все международные юридические процессы, поставив под сомнение авторитет государства и юридически зафиксировав политическую мотивацию в работе уголовно-правовой системы страны», — резюмировал Портнов.




Комментирование закрыто.