Порошенко придумал ответ попыткам Запада победить коррупцию в Украине, — Небоженко

Хвиля

Виктор Небоженко

У Виталия Ковальчука будет особое задание от президента Порошенко, с которым он, в конечном счете, не справиться.

Об этом политолог Виктор Небоженко пишет в своем Facebook.

«С одной стороны он должен следить за соблюдением интересов Порошенко в работе Кабмина и в общем коррупционном процессе, а также пресекать нездоровый интерес премьер-министра Украины Гройсмана к большим финансовым потокам. Ковальчук станет « глазами и ушами» президента в Кабмине», — написал эксперт.

С другой стороны, по мнению Небоженко, назначение опытного Ковальчука на эту должность должно создать серьезные препятствия для работы группы западных советников во главе с Бальцеровичем, который очень быстро почувствует на себе интриги и наглость Ковальчука, за которым стоит Порошенко.

«Наблюдателю от Запада – Бальцеровичу, президент Порошенко противопоставил своего «смотрящего». — Ковальчука . Создается первая «конфликтная пара» в правительстве Гройсмана. Ковальчук это смелый ответ Порошенко попыткам Запада нейтрализовать процесс полного коррумпирования Кабмина Украины и заставить центральную исполнительную власть самостоятельно начать реформы. Как всегда у Порошенко, все хитро придумано, но не перспективно», — считает Виктор Небоженко.




Комментирование закрыто.