Порошенко пообещал, что повышение «минималки» не приведет к повышению налогов

Хвиля

Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил о том, что повышение минимальной заработной платы является борьбой с бедностью и защитой работающего человека.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул недопустимость того, что человек, работающий полную рабочую неделю, получает столько же денег, как неработающий украинец, которому начисляется пособие по безработице.

«С первого января 2017 года в Украине не будет ни одного работающего человека, который получает меньше 3200 гривен. Причем я обратился к правительству и парламенту принять исчерпывающие меры, чтобы это решение не повысило ни одного налога, прежде всего это касается малого и среднего бизнеса», — добавил глава государства.

Порошенко отметил, что это решение касается более 4-х миллионов работающих украинцев, уровень оплаты которых сегодня составляет 1 450 гривен. По словам главы государства, для выплат в государственном секторе будут найдены соответствующие ресурсы госбюджета, а частный сектор получает четкое правило, запрещающее работающему украинцу выплачивать меньше 3200 гривен в месяц.

«Это решение является борьбой с бедностью и защитой работающего человека. И отрыв минимальной заработной платы от расчета прожиточного минимума дает опережающий рост минимальной заработной платы в ближайшие годы», — подчеркнул президент.




Комментирование закрыто.