Порошенко подтвердил, что Украина возобновит поставки электроэнергии в Крым

"Хвиля"

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил информацию, что электричество вновь начнет поступать в Крым.

Об этом он сказал в интервью журналистам телеканала ICTV, отвечая на вопрос об энергоблокаде.

Он выделил три позиции в этом вопросе.

Во-первых, «мы должны сделать все возможное, чтобы защитить права крымско-татарского народа, который находится в Крыму под бешеным давлением», — сказал президент. Он также отметил, что активно коммуницирует с руководством по этому вопросу.

Вторая позиция, «мы не можем позволить, чтобы грузы без контроля шли на территорию оккупированного Крыма», поэтому президент поручил Кабмину организовать соотвествующий надзор.

Наконец, Порошенко признал, что поставки электроэнергии будут возобновлены. «Относительно электроэнергии, произошла восстановление (ее подачи — при. «Хвилі”). Глава государства признал, что и-за отключения ЛЭП были отключение электроэнергии на территории Херсонской и Николаевской областей. «Я обратился к правительству о введении чрезвычайного режима в энергетике… Правительство полностью поддержало эту позицию», — утверждает он.

«Я думаю, что аварийные поставки по одной нитке ЛЭП в ближайшее время будет восстановлено»», — сказал Петр Порошенко. И добавил, что «для меня Крым это украинская земля». И крымчане — это украинцы. «И мы сделаем все, чтобы через судебные решения, через дипломатическое давление вернуть Крым назад», — резюмировал президент Украины.




Комментирование закрыто.