Порошенко подписал указ об очередных призывах в армию

Хвиля

Порошенко 7

Президент подписал указ «О сроках проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году».

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Согласно документу, в 2015 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу состоятся в апреле-мае и в октябре-ноябре. На срочную военную службу призовут пригодных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправки в воинские части исполнилось 20 лет, и более старшие люди, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на увольнение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», — говорится в сообщении.

Кабинету Министров Украины поручено определить численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, а также объемы расходов для проведения очередных призывов в 2015 году.

Кроме того, указ предусматривает увольнение в апреле-мае 2015 года в запас из Вооруженных Сил Украины, других воинских формирований Украины, Государственной специальной службы транспорта военнослужащих, отслуживших установленные сроки срочной военной службы.




Комментирование закрыто.