Порошенко надеется, что Украина станет непостоянным членом в Совбезе ООН

Хвиля

Саманта Пауэр

Президент Петр Порошенко выразил надежду, что Украина сможет стать непостоянным членом Совета безопасности ООН. Об этом он заявил во время встречи с представителем США в ООН Самантой Пауэр.

Об этом  передает пресс-служба Порошенко.

«Президент выразил надежду, что скоординированные усилия позволят Украине стать непостоянным членом Совета безопасности ООН, поблагодарив Саманте Пауэр за ее личный вклад в отстаивание позиции Украины», — говорится в сообщении. Порошенко отметил важность для Украины поддержки со стороны Совета безопасности ООН и представителя США, а также на высоком уровне сотрудничества Украины и США в вопросах безопасности.

«Наши самые большие ожидания относительно воплощения в жизнь Минских соглашений связаны с поддержкой со стороны Совета безопасности ООН», — заявил Президент. Глава государства подчеркнул важность возобновления Украиной контроля над украино-российской границей, разрешения тяжелой гуманитарной ситуации, в которой оказались жители оккупированных территорий. Также Порошенко упомянул открытие в Киеве офиса ООН в поддержку минских договоренностей, о чем он договорился во время встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Саманта Пауэр, в свою очередь, сообщила, что посетила места проживания переселенцев из Донецкой области и была поражена тем, как рядовые украинцы мобилизуются и помогают в обустройстве вынужденных переселенцев.

По ее словам, она посетила много стран, где существует проблема вынужденных переселенцев, и только в Украине она увидела такие примеры взаимопомощи.




Комментирование закрыто.