Порошенко может не пойти на выборы в 2019 году, — источник на Банковой

РБК-Украина

Порошенко

На Банковой обсуждается целый спектр сценариев грядущей кампании. Вплоть до того, что Порошенко может и не баллотироваться в 2019-м году.

Об этом пишет главный редактор РБК-Украина Сергей Щербина и Ульяна Безпалько в статье «Сценарии для Порошенко».

По информации источников журналистов в АП, на Банковой рассматривается вариант неучастия Петра Порошенко в президентских выборах 2019 года.

«На него очень давит Запад. Одни Мальдивы чего стоят. Это не считая требований по повышению цены на газ для населения и так далее. В таких условиях может и не пойти», — говорит источник журналистов на Банковой.  президентской команды. В частности, в АП убеждены, что публикации о дорогом отдыхе президента на Мальдивах с данными по гостиничным счетам, организованы Западом.

Однако, списывать Порошенко со счетов рано. В другой части президентской команды уверены, что на выборы Порошенко пойдет, а разговоры о возможном отказе от баллотирования ведут его недоброжелатели. По словам одного из близких соратников президента, сейчас наиболее реалистичный сценарий, что Порошенко не будет баллотироваться на президентских выборах от «Блока Петра Порошенко — Солидарность», а пойдет самовыдвиженцем при поддержке съезда политических сил или «вече». «Мы исходим из рейтингов. Будет нелогично, если президент будет баллотироваться от партии, у которой рейтинг ниже, чем у него самого», — объяснил собеседник издания. Но все еще нет четкой картины, с чем Порошенко будет завоевывать второй срок. Пока президент действует согласно тактике «открывать объекты, ездить в регионы, общаться с людьми на местах». Кроме того, среди используемых публичных козырей — безвиз и укрепление армии, — уверены на Банковой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.