Порошенко лично приказал не останавливать антикоррупционную операцию Сакварелидзе, — Саакашвили

"Хвиля"

коррупция в прокуратуре

Самая крупная в истории прокуратуры антикоррупционная операция, проведенная молодыми украинскими прокурорами.

Об этом написал на своей странице в Facebook губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Под руководством Сакварелидзе и с помощью Главы СБУ Грицака. Бойцы спецгруппы АЛЬФА штурмом взяли здание киевской прокуратуры и задержали двух руководителей высокого ранга генеральной прокуратуры и киевской прокуратуры. При их обыске было обнаружено большое количество бриллиантов и более пол миллиона долларов”, — указал он. По словам Саакашвили, «со вчерашнего дня не прекращались попытки замять это дело и даже возбудить уголовное дело против Давида Сакварелидзе за «незаконный захват здания», его прокурорам и следователям объявили, что они уволены”.

“Сегодня этой отвратительной святопляске положил конец Президент Порошенко!” Он лично вмешался и поддержал следствие и запретил ему мешать, приказал довести дело до конца, кого бы оно не каcалось. Как и в случае с Госавиаслужбой, молниеносная, четкая и блестящая реакция Президента!”, — заявил он.

“После реакции Президента, надеюсь, что тот руководитель, который явно пытался замять это дело за последние сутки, ответит за свои действия. Также, я уже попросил СБУ помочь с выявлением коррупции в прокуратуре Одесской области. Со своей стороны хочу поздравить молодых сотрудников совсем недавно набранных не по блату, как обычно, а по конкурсу. Эти молодые девчонки и ребята обязательно построят новую Украину, свободную от коррупции”, — резюмировал Михаил Саакашвили.

Изображение: www.facebook.com/slavik.karamazov




Комментирование закрыто.