Поклонник маньяков и «Новороссии»: Что известно о студенте, который устроил бойню в колледже Керчи

Хвиля

Следственный комитет РФ переквалифицировал уголовное дело о нападении на политехнический колледж в оккупированной Керчи, где после стрельбы и взрыва погибло 18 человек и ещё 50 были ранены.

Теперь дело расследуется по статье об умышленном убийстве двух и более лиц.

Главный обвиняемый — студент четвёртого курса Владислав Росляков. После взрыва он свёл счеты с жизнью. Причины его поступка пока остаются тайной. Одногруппники говорят, что он был довольно замкнутым, интересовался маньяками. Не исключено, что молодой человек решил повторить сценарий пресловутого «Колумбайна», когда ученики устроили в школе бойню, чтобы прославиться.

По данным паблика Mash, вход в политех охраняла единственная вахтёрша — Наталья Паникоровская. Она пыталась спасти детей и стала одной из первых раненых. Сейчас женщина в больнице с огнестрелом, за её жизнь продолжают бороться врачи.

В здании политехнического колледжа работают сапёры, следователи и спасатели. Когда они стали разбирать завалы на одном их этажей, обнаружили тело подозреваемого. По предварительной информации, он покончил жизнь самоубийством.

Глава оккупированного Крыма Сергей Аксёнов вскоре подтвердил эту информацию. По его словам, взрыв устроил студент этого учебного заведения, ему было 18 лет. По предварительным данным, речь идёт о Владиславе Рослякове.

Оперативники сразу же отправились к нему домой, где провели обыски и изъяли всё, что поможет выяснить все обстоятельства нападения. По предварительным данным, недавно Росляков оформил разрешение на охотничье оружие, поэтому мог иметь его дома.

Одногруппники говорят, что парень был замкнутым и увлекался маньяками.

Среди записей Рослякова в ВК есть репосты российской пропаганды на тему «Новороссии».

 

Как выяснил Лайф, в Керченском политехническом колледже не было охраны. По данным базы СПАРК, в сентябре 2018 года ООО «Матадор» из Липецка за 476 тысяч рублей установила в зданиях колледжа на улице Войкова дом №1 и № 5 системы контроля и управления доступом (СКУД).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.