Подписав ассоциацию Янукович войдет в историю, но потеряет власть, — Балога

"Хвиля"

Виктор Балога

Народный депутат Виктор Балога считает, что президент Украины Виктор Янукович имеет все шансы войти в историю, если удержится от соблазна сохранить власть любой ценой.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Саммит в Вильнюсе — это перекресток для президента как политика. Выпустив ЮВТ (Юлию Тимошенко — прим. «Хвилі»), можно начать процедуру вхождения Украины в ЕС, войти в историю, но при всем этом — потерять власть. Потому что после Ассоциации однозначно придется играть по прозрачным и демократическим правилам, а с этим у власти проблемы», — пишет Балога.

Однако, “если не отпустить ЮВТ — значит и государству, и конкретным представителям власти проблемы гарантированы. Это лишь вопрос времени», — уверен политик.

«Поэтому, как политику, решения ему принимать тяжело. Но эту проблему он создал себе сам и сейчас нужно ее снимать, по ходу ища асфальт для латания вакуума», — резюмировал Виктор Балога.

Напомним, что вчера бывший генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана заявил, что «если моя информация соответствует действительности (я не веду переговоры, но кое-что слышал), то очень вероятно, что Юлия Тимошенко уедет в Германию. И эта большая проблема будет временно решена”. 




2 комментария

  1. И в историю войдёт, и власть потеряет, и Украину вероятней всего окончательно расколет. Дай Бог до гражданской войны чтобы не довёл. А власть он потеряет в любом случае. Так всегда бывает когда предаёш своих избирателей. Или он надеется, что бендеры за него проголосуют?

  2. Dmitri пишет:

    Все верно Янукович не вписывается в евроформат. Даже на переговоры в Европу его отправлять стыдно. Поэтому ему придется уйти. Но это лучше , чем его вынесут на вилах. А если он не подпишет эту ассоциацию-так и будет.