Пленный ГРУшник попросил помощи у солдатских матерей России

Подробности

Александр Александров

Российский ГРУшник, Александр Александров, пленный в ночь на 17 мая, обратился в Союз солдатских матерей Российской Федерации с просьбой помочь ему вернуться на Родину.

Об этом в прямом эфире «Подробностей недели» в воскресенье, 24 мая, сообщила глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

«Нам пришло письмо по электронной почте от Александрова. А потом — такая же смс-ка с просьбой помочь вернуться на Родину. Потом было еще несколько смс-ок – я уточнила то, что нам надо для запросов в Главную военную прокуратуру: номер части, точные имя и отчество. Мы отправили запрос о том, как могло случиться так, что военнослужащий оказался на территории другого государства, что предпринимает прокуратура, каким образом участвует в судьбе Александрова», — рассказала Мельникова.

По ее словам, никакой статистики, которая точно сообщала бы сколько российских солдат находится в Украине, нет. Мельникова не понимает, почему в ее организацию не обращаются семьи российских военных.

«К сожалению, семьи не обращаются к нам. И я в шоке, потому что в истории нашей организации это девятая война. У нас никогда не было такого равнодушия со стороны родственников к судьбе солдата-офицера», — отметила она.

Мельникова рассказала, что есть солдаты, которые обращаются за информацией и спрашивают, что делать. Периодически появляются парни, которые просят помочь уволится, потому что не хотят участвовать в войне на территории Украины.

Напомним, ранее пойманный спецназовец ГРУ дал совет коллегам по оружию.




Комментирование закрыто.