Пионтковский рассказал, как Украине вернуть Крым и Донбасс

Хвиля

Андрей Пионтковский

Российский политолог и деятель оппозиции Андрей Пионтковский считает, что военное решение проблемы Донбасса приведет к большой крови и снова начнутся военные действия.

Об этом он сказал в комментарии Эспрессо.TV

«Но думаю, что есть лучшее решение, единственный позитивный результат «Минских соглашений» — линия разграничения огня. По моему мнению, следует отвергнуть все иные комбинации, поскольку Путин пытается и далее втолкнуть Лугандонию, как раковую опухоль в тело Украины; ведь есть такой статус, как «временно оккупированная агрессором территория», мол, мы не собираемся сейчас решать этого военным путем, но рано или поздно эта проблема будет решена», — сказал политолог.

Пионтковский подчеркивает, что не следует разделять проблему Донбасса и Крыма – это временно оккупированные агрессором территории. Украина не несет никакой ответственности – ни финансовой, ни какой-либо иной за то, что там происходит.

«Это же бред какой-то о блокаде Крыма – есть оккупированная территория. Дикостью является поддержание экономических связей с территорией, оккупированной агрессором. На дальнейшую военную эскалацию он не сунется, историческое время, отведенное Путину, очень ограничено, поэтому на это время следует объявить эти территории временно оккупированными. Лучший способ их стратегического освобождения – это успех реформ и борьбы с коррупцией на 90% территорий Украины, которые украинская власть контролирует», — сказал аналитик.




Комментирование закрыто.