Патриоты начали акцию протеста в Мариуполе против вывода украинских войск из Широкино

"Хвиля"

Мариуполь акция протеста

Сегодня в Мариуполе патриоты и волонтеры города начинали бессрочную акцию «Мариуполь — это Украина», которая связана с протестом против решения «нормандской четверки» о демилитаризации Широкино.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Галина Однорог.

«Завтра (в воскресенье, 26 июля, — Ред.) в 10.00 собираемся на площади Свободы (напротив 1000 мелочей). Оттуда у нас стартует Автомайдан до штаба сектора «М», — говорится в сообщении.

Волонтеры намерены получить разъяснения, что происходит в городе. «Как у нас проходит ротация? К нам заходят для укрепления морпехи, это очень хорошо! Но мы не дадим вывести на ротацию из Широкино наши добровольческие батальоны!», — отмечает Однорог.

Волонтер еще вчера отметила, что планы украинского командования отвести войска и добровольческие батальоны из Широкино вызывают непонимание мариупольцев, которые считают, что город могут сдать, как сдали в свое время Крым.

После посещения сектора «М» патриоты намерены отправиться к блокпостам с восточной стороны города. Там они хотят установить палатки.

«Мы будем охранять наши батальоны до тех пор, пока к нам не приедет наш Гарант Конституции и объяснит жителям Мариуполя, что означает 30 км зона демилитаризациии Широкино и что такое буферная зона, и как Мариуполь будет жить в этой зоне. Мы требуем объяснений!», — написал Однорог.

По состоянию на 13-00 уже появились фотографии с акции протеста.

Мариуполь акция протеста2

Изображения: Владимир Владимир Кабанов




Комментирование закрыто.