ПАСЕ введет персональные санкции за преследование крымских татар и запрет Меджлиса

Хвиля

ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию и введет персональные санкции в отношении всех причастных к политическим преследованиям в Крыму.

Об этом сообщил заместитель председателя постоянной делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.

Он отметил, что резолюция призывает вводить адресные санкции, такие как: заморозка активов, запрет на въезд, аресты счетов, а также другие санкции, вплоть до арестов и задержаний. Адресные санкции будут вводиться в 46 государствах – членах ПАСЕ против всех лиц, причастных к таким делам, как «дело Савченко», «дело Ахтема Чийгоза», «дело 26 февраля» и другим нарушениям прав, как крымских татар, так и других граждан Украины, политическому преследованию Меджлиса крымскотатарского народа.

«Принятая резолюция ПАСЕ позволит называть все своими именами! Российские бандиты – будут считаться бандидатами на территории всех 46 государств-членов. Что касается Меджлиса и попыток Поклонской его запретить, то на этот «слабый писк» ответили 46 государств – членов ПАСЕ: Ассамблея осудила недавний запрет Меджлиса, как экстремисткой организации, признав, что это противоречит международным стандартам и демонстрирует систематическое нарушение прав крымских татар и будет дальше тщательно следить за процессом и все «марионетки Кремля» — соучастники этого преступления будут привлечены к ответственности. Принятая резолюция ПАСЕ – наверное, одна из самых жестких!», — подчеркнул Логвинский.




Комментирование закрыто.