Отставка правительства Яценюка возможна не раньше 15 марта, — Томенко

Хвиля

Николай Томенко

Народный депутат Николай Томенко прогнозирует, что отставка правительства Арсений Яценюка может состояться не раньше 15 марта.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня в Украине мы получим так называемое правительство «хромой утки», поскольку большинство парламента признает работу правительства Яценюка неудовлетворительной. Однако в силу непростых отношений внутри коалиции и именантно присущего политическому классу гипертпрофованого нарциссизма 150 подписей за отставку до сих пор не собрано. Регламент также определяет соответствующую процедуру рассмотрения резолюции недоверия и минимальный срок составляет не менее 10 дней», — отметил депутат.

Томенко обращает внимание на то, что по причине массового выезда депутатов во главе с председателем ВР в Европейский парламент следующее пленарное заседание после нынешней недели состоится 15 марта.

«Итак, самый быстрый вариант рассмотрения отставки правительства Яценюка возможен только 15 марта. Хотя и не факт, что оно тогда произойдет. А пока с сегодняшнего дня в Украине будет действовать так называемое правительство «хромой утки». И пусть вся Украина ждет!», — резюмирует нардеп.




Комментирование закрыто.