Основательница группы «Груз-200» Елена Васильева – агент Кремля

Хвиля

Васильева и Лысенко

Елена Васильева, известная как правозащитница из Мурманска, основательница группы «груз 200» — агент российских спецслужб.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Napalm Роман Бурко.

«Наверное, многие читатели помнят, что еще летом команда Inform Napalm поставила под сомнение некоторые действия Васильевой, — пишет он и уточняет, — Огромный поток дезинформации, источником которого была Васильева не мог быть не контролируемым. Эта схема нас сразу насторожила: в эфир выбрасывался фейк, многие украинские СМИ бросались на него и распространяли, а затем кремлевские СМИ легко высмеивали это, предоставляя опровержения, тем самым приручая своих граждан к мысли, что любая информация о ГРУЗах 200 и т.д. — это все плод больного воображения. Таким образом реальные факты терялись в потоке дезинформации»

Также Бурко отмечает, что несколько журналистов подтверждали подобные опасения, но веских доказательств не было.

«Информационную волну поднимать без веских доказательств не было смысла. Тема ГРУЗа 200 и координатора этой группы не сходила с эфиров ТВ и заголовков газет, вклиниваться и пытаться успокоить эту волну было бесполезно, многие поклонники госпожи В., нас бы просто забрызгали слюной в стремлении оправдать свою обожаемую «героиню», — отмечает он.

Однако перехват разговора Елены Васильевой, пишет журналист, с куратором из ФСБ, в котором она убеждает последнего в необходимости устранить советника Минобороны Украины Василия Будика, стал веским доказательством прежних подозрений.

Кстати, к аналогичному выводу пришел и другой известный журналист Анатолий Шарий




Комментирование закрыто.