Нужно продать 1600 государственных предприятий, — Ложкин

ZN.UA

Борис Ложкин

В рамках борьбы с коррупцией государство должно пойти на приватизацию 1600 госпредприятий, чтобы забрать кормушки у их менеджмента.

Об этом сказал в интервью ZN.UA глава президентской администрации Борис Ложкин.

Он считает, что «крайне необходимый для борьбы с коррупцией шаг — масштабная и быстрая (в течении трех лет) приватизация. У нас 1800 работающих предприятий. Две сотни из них являются стратегическими, и их нецелесообразно сейчас приватизировать. Все остальное — на продажу».

По мнению Ложкина, «госпредприятия — это кормушка для их менеджмента, для сотрудников министерств, утверждающих финпланы и подписывающих контракты с директорами, для силовиков, закрывающих глаза на злоупотребления».

Глава АП уверен, что предприятия нужно продавать даже несмотря на плохую конъюнктуру на рынке. «Мне часто говорят — неудачная конъюнктура, продадите за копейки. А кто сказал, что через три года это будет стоить дороже? К этому времени менеджмент этих предприятий их вообще добьет. Многие из ныне живых превратятся в банкротов. Более того, через банкротство некоторые из них фактически приватизируются», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.