Никакого открытия европейских рынков для Украины не произошло, — Косюк

Хвиля

Юрий Косюк_Наша Ряба

С введением в действие Соглашения о ЗСТ с ЕС никакого открытия рынков для Украины не произошло.

Об этом владелец национального бренда «Наша Ряба» и агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» миллиардер Юрий Косюк заявил в интервью Голосу Америки.

«Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах есть такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону — нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это такая зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины», — отметил он.

По мнению Косюка, украинцы обмануты Европой.

«Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту — 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому же можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что сверх этой квоты — пошлина больше 1000 евро за тонну», — рассказал он.




Комментирование закрыто.