Ни один из 13 пунктов Минских соглашений не был выполнен, — Грызлов

Хвиля

Борис Грызлов_2

Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил о том, что ни один из 13 пунктов Минских соглашений не был выполнен.

Об этом он сказал в интервью изданию Коммерсант.

«Именно поэтому Минский формат и был продлен на 2016 год. В каждой из групп есть определенные подвижки. В частности, обмен пленными, хоть и не в формате «Всех на всех», а в других форматах, продолжается. Решаются вопросы разминирования, гуманитарные вопросы, и даже в политической группе, которая привлекает большое внимание, есть подвижки», — заявил Грызлов.

Постпред РФ подчеркнуо, что альтернативы Минским соглашениям не существует.

«Когда стало понятно, что пункты соглашений в 2015 году исполнены не будут, было принято решение продолжить минский формат в наступившем, 2016-м, году. Российская Федерация придерживается тех позиций и мер, которые были закреплены 12 февраля 2015 года в Минске. И у нас нет оснований говорить о каких-либо других договоренностях. Каждый из пунктов комплекса мер должен быть реализован, и если для этого потребуется дополнительное время, то все стороны должны будут приложить максимум усилий для того, чтобы выполнить договоренности», — сказал Грызлов.




Комментирование закрыто.