НФ обвинил «Батькивщину» в дестабилизации ситуации в Украине

Цензор.НЕТ

рада

В «Народном фронте» заявили, что фракция «Батькивщина» уже давно де-факто вышла из коалиции, поэтому сегодняшнее заявление Юлии Тимошенко и ее соратников — это очередное свидетельство безответственного популизма.

Об этом говорится в заявлении фракции «Народный фронт», сообщает Цензор.НЕТ.

«После скандальной отставки министра экологии Шевченко, которого в Правительство делегировала «Батькивщина», эта фракция фактически перешла в оппозицию, действуя в унисон с Оппозиционным блоком. Стоит напомнить, что министра Шевченко обвинили в связях с газовым олигархом и бывшим «регионалом» Онищенко.

Ни одного пункта коалиционного соглашения, которое депутаты «Батькивщины» подписали, они же и не выполняли. Фракция саботировала работу коалиции «Европейская Украина».

В течение длительного времени «Батькивщина» не голосует за внесенные коалицией и коалиционным правительством законопроекты. В то же время, они долго не решалась публично заявить о том, что больше не работают с коалицией.

Создав коалицию и имея своих министров в правительстве, эта фракция делала все, чтобы избежать политической ответственности, добиться досрочных выборов и дестабилизировать ситуацию в стране.

Вчера в парламенте не удалось реализовать этот деструктивный сценарий. Именно этим вызвано сегодняшнее заявление «Батькивщины» о выходе из коалиции. Это не что иное, как очередная попытка удовлетворить свои меркантильные интересы уже не из-за отставки правительства, а за политического кризиса.

«Народный фронт» неоднократно призывал коллег подписать приложение к коалиционному соглашению и вместе двигаться по пути реформ. «Батькивщина» избрала сценарий противостояния: чем хуже, тем лучше.

Хотим подчеркнуть, что все попытки популистов расшатать ситуацию в стране — обречены на провал. Коалиция «Европейская Украина» продолжает работу ради позитивных изменений в государстве. Каким бы сложным ни было это задание», — говорится в заявлении.




Комментирование закрыто.