Немыря не желает, чтобы Янукович из Брюсселя привез «стоп-сигнал»

"Хвиля"

Оппозиция и власть показала, что если есть политическая воля, они могут достигать компромисса и принимать решения, которые отвечают национальным интересам Украины.

Об этом, накануне открытия в Брюсселе 16-го саммита Украина-ЕС, в своем интервью «Голосу Америки» говорит председатель комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря.

Политик считает, что успехом является уже то, что саммит состоится. Поскольку в прошлом году, впервые за все время проведения саммитов между Украиной и Евросоюзом, встречи не было, что «само по себе симптоматично».

«Украина может упустить шанс на подписание Соглашения, которое фактически является шагом стратегическим и цивилизационным», — утверждает Немыря

«Саммиты успешны всегда, по определению. Для того и проводятся. И обе стороны в Брюсселе пытаться говорить конструктивно. Но нам известно, и мы не имеем никаких сомнений, что во время саммита в Брюсселе президенту Януковичу будет напоминание в наиболее прямым и откровенным способом об отсутствии прогресса и о растущей обеспокоенности тем, что Украина рискует снова потерять исторический шанс», — заявляет политик.

Немыря считает, что Украина может упустить шанс на подписание Соглашения, которое фактически является шагом стратегическим и цивилизационным и которое в будущем приведет Украину к членству в Европейском Союзе. По мнению политика, саммит станет важным напоминанием о том, способно ли руководство Украины, президент Янукович воспользоваться этим шансом.

«Избежать этой политической ответственности не удастся. Поэтому увидим, какой сигнал со стороны президента получат и наши европейские партнеры, и мы здесь в Украине. Я надеюсь, что это не будет СТОП-сигналом», — резюмирует председатель комитета ВР.

по материалам Голос Америки 




Один комментарий

  1. Опять про членство в будущем… помнится, в проект соглашения про ассоциацию не удалось втиснуть даже как угодно (для ЕС) дальней даты ВОЗМОЖНОГО членства Украины в ЕС. И вообще,
    разве Янукович встречается на, так называемом, саммите с главами стран-членов ЕС, если немырят про «стратегический шанс». Януковича, дабы УНИЗИТЬ Украину, изволили мурыжить ожиданием и, наконец, принять ЧИНОВНИКИ ЕС, каждый из которых (а их 27 по числу стран-членов ЕС) рангом уровня заместителя (помощника) министра по делам ЕС своей страны. Вот, например, комиссар ЕС по иностранным делам… при её назначении (от Великобритании) пресса информировала общественность стран ЕС о полном отсутствии у леди не только внешнеполитического опыта, но и политик она никакой. Вряд ли она перечислит страны ЕС.