Нацгвардейцы, избившие и искусавшие своего лейтенанта, отделались легким испугом

Городской дозор

суд

Киевский районный суд Харькова вынес приговор трем захмелевшим бойцам Нацгвардии, которые решили проучить лейтенанта.

Инцидент произошел весной прошлого года в воинской части 3017 города Харькова, сообщает Городской дозор.

Пьяный сержант-нацгвардеец и двое солдат напились прямо на территории воинской части и затеяли ссору со своим командиром – лейтенантом Нацгвардии.

Конфликт между военнослужащими начался после того, как лейтенант сделал замечание своим подчиненным, что те систематически берут без разрешения вещи своих сослуживцев.

Пьяных нацгвардейцев возмутило, что командир их отчитывает и тогда сержант несколько раз ударил лейтенанта кулаками по голове, туловищу и ногам. Его «инициативу» поддержали двое солдат и также несколько раз ударили командира по туловищу и лицу.

Затем один из нацгвардейцев толкнул мужчину на кровать, тот упал и его продолжили избивать уже в лежачем состоянии. Кроме того, один из солдат укусил лейтенанта за ногу. Шум драки услышали другие военнослужащие, которые прибежали и усмирили пьяных буянов.

Через некоторое время солдат, покусавший своего руководителя, ушел в самоволку и уклонялся от воинской службы вплоть до февраля этого когда, когда пришел и сдался с поличным в полицию.

Киевский районный суд Харькова приговорил нацгвардейцев к пяти годам лишения свободы, но освободил от реального наказания с испытательным сроком на один год.




Комментирование закрыто.