Насиров заявил, что он слишком уважает закон, чтобы имитировать болезнь

Хвиля

Насиров

Глава ГФС Роман Насиров, отстраненный на время расследования, заявил, что слишком уважает закон, чтобы имитировать болезнь. Также он заявил, что намерен со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании, на котором будет рассматриваться мера пресечения в отношении него.

Об этом Насиров написал на своей странице в Фейсбук.

Как известно, утром 4 марта Насирова в присутствии представителей НАБУ транспортировали из больницы «Феофания», где накануне ему делали операцию, также сообщалось, что у него инфаркт.  Сообщение в сети появился до того, как около 11:00 Насирова вывезли из «Феофании». Во время транспортировки адвокаты заявляли, что подозреваемый находится в бессознательном состоянии.

«Я не собираюсь ни в коем случае ездить на больничном кресле, и не имитирую болезнь. У меня достаточно собственного достоинства и уважения к закону, и поэтому я настроен со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании, на котором будет рассматриваться мера пресечения относительно меня. Также в дальнейшем я публично докажу беспочвенность и абсурдность обвинений, в том числе — и в суде. Когда именно — это зависит от врачей, надеюсь, им удастся за короткое время завершить реабилитацию, и тогда я смогу в суде публично разгромить все надуманные обвинения», — заявил Насиров.

«Не делайте из меня козла отпущения. Я — патриот Украины, …. я никуда не собирался бежать, и не буду делать этого в будущем», — добавил он.

Насиров добавил, что у него «тяжелая работа» и он «работал на пределе»: «Жаль, что организм не выдержал внезапного психологического давления».

Также он отметил, что подозрение, предъявленное ему, будет «разбито вдребезги» и выразил надежду, что «честный человек (в Украине) имеет возможность защитить себя в суде».




Комментирование закрыто.