На улицы Одессы выведут силовиков и военную технику из-за угрозы терактов

Хвиля

танк

В Одессе в ближайшие дни будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта и экипированных людей с автоматическим оружием.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба МВД.

«Эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течении последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь», – заявил начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

Он также отметил, что во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей. При этом силовик призвал всех одесситов сообщать в правоохранительные органы о любых подозрениях.

«Сегодня осуществляется ряд превентивных и профилактических мероприятий по выявлению и недопущению нарушений общественного порядка, провокационных действий со стороны радикально настроенных объединений и движений граждан или отдельных лиц, деятельность которых может быть направлена на дестабилизацию обстановки на территории Одесской области и попыток ее по-новому раскачать», – уточнил он.

Напомним, в ночь на 27 декабря на улице Сегедской в Одессе передвигался неустановленный мужчина, в возрасте до 45 лет, и переносил в руках кладь, в которой, вероятнее всего, находилось взрывное устройство. Во время движения произошел неконтролируемый взрыв, в результате которого изуродованное тело мужчины взрывной волной выбросило на десяток метров на проезжую часть улицы.




Комментирование закрыто.