На сходке Партии регионов депутаты грозились избить своих министров, — Лукьянов

Хвиля

Владислав Лукьянов

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов рассказал о жесткой беседе депутатов и членов правительства.

Об этом он сообщил в эфире Радио Свобода.

«Фракция не обговаривала вопросы о выходе из нее депутатов. Но мы жестко требовали от министров, чтобы они выполняли свои обязательства перед обществом и повернулись лицом к гражданам и обществу. Более того, говорили, что если министры не понимают, что они не на своем месте, то доходило даже до того, что некоторые из министров могут быть избиты. Такие разговоры я слышал. Очень жесткий был разговор», — заявил Лукьянов.

Напомним, совместное заседание регионалов и министров состоялось без прессы 16 декабря.

Согласно статье Юлии Лымарь, на этом заседании резкой критике министров подвергли несколько влиятельных членов ПР.

«Сергей Тигипко – в очередной раз нашел в себе силы рубить правду-матку с плеча. Тон его выступления, по свидетельству присутствующих, был близок к хамскому. Сергей Леонидович сообщил Николаю Яновичу, что последний вообще далек от понимания ситуации в стране: мы тут слышим, что вы не занимаетесь политикой, потому что спасаете экономику, а как вы ее спасаете, мы видим на Майдане.»

«Гораздо более бурные эмоции и сочувствие вызвали слова Андрея Деркача. Он произнес то, о чем многие во фракции думали, но не решались сказать: аппетиты младоолигархов и их пренебрежительное отношение к депутатам-регионалам как к существам низшего политико-биологического вида, которое команда юности в правительстве пенсионера Азарова демонстрировала в течение года, стали зародышем проблем внутри фракции», — сообщается в статье Главкома.

По мнению издания, ситуация внутри партии похожа на бунт внутри политсилы: «Кажется, наконец-то внутри Регионов приобретает давно прогнозируемый характер: это бунт за бабло. И если 2004-й стал революцией миллионеров против миллиардеров, то 2013 – это переворот олигархов против Семьи».




Комментирование закрыто.