На Харьковщине разоблачили подпольный цех по производству оружия

Хвиля

СБУ

Правоохранители Харьковской области ликвидировали межрегиональную преступную группу, которая незаконно производила и продавала огнестрельное оружие, запчасти и комплектующие к нему.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что организатором группы был 26-летний киевлянин. Через Интернет он подыскивал покупателей на оружие и боеприпасы. Расчет происходил с помощью банковских платежных карточек, после чего злоумышленник отправлял заказы по почте в любые регионы Украины.

В состав группы входили еще двое мужчин, один из которых занимался поиском и поставкой составных частей к огнестрельному оружию, а другой осуществлял полный цикл изготовления, закаливание и подгонку деталей, которых не хватало — нарезных стволов, затворов, бойков и тому подобное. Металлообрабатывающие станки и оборудование для кустарного изготовления элементов огнестрельного оружия злоумышленник разместил на территории своего частного домовладения.

Уже 2 сентября сотрудники СБУ задержали всех участников группы. Во время обысков по местам их проживания изъято огнестрельное оружие, комплектующие к нему, боеприпасы, а также оборудование для изготовления комплектующих.

На мобильных телефонах злоумышленников обнаружены многочисленные фото — и видео  доказательства их причастности к противоправной деятельности.

По факту дела открыто уголовное производство по ст.263 (незаконное обращение с огнестрельным оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины.




Комментирование закрыто.