На Донбассе задержан российский майор с полным КАМАЗом боеприпасов

Хвиля

боеприпасы березове

Пограничники Госпогранслужбы Украины на контрольном посту в Березовом задержали «КАМАЗ» битком набитый боеприпасами.

Автомобиль прибыл на контрольный пост со стороны н.п. Еленовка, что на временно не подконтрольной территории. В нем находились 2 человека в военной форме без знаков различия. Чтобы остановить «КАМАЗ» пограничникам пришлось стрелять в воздух. Чтобы исключить нападение со стороны террористов, на место также выслали дополнительные резервные группы.

В ходе предыдущих проверочных мероприятий пограничники выяснили, что один из мужчин, по его словам, кадровый военный ВС РФ в звании «майор», а другой задержанный относится к группировке незаконных вооруженных формирований. В «КАМАЗе» правоохранители обнаружили большое количество ящиков с боеприпасами. В частности, в них находились гранаты Ф-1, патроны различного калибра и боеприпасы к РПГ-7 В.

В настоящее время сотрудники СБУ, МВД и другие структуры выясняют все обстоятельства.

«Один из них назвал себя кадровым офицером российской армии в звании майора, его личность еще придется сейчас устанавливать, мало ли кем он мог назваться. Другое лицо, установлено предварительно, принадлежит к рядам незаконных вооруженных формирований, изъяты соответствующие так называемые документы ДНР. Относительного другого мужчины, которого задержали, личность его сейчас устанавливается», — представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник.




Комментирование закрыто.