Муженко рассказал, как потери в Иловайске повлияли на наступление российских военных

Хвиля

азов иловайск грабское

Посредством боев, которые происходили в в августе прошлого года, был нанесён немалый ущерб подразделениям РФ и сепаратистам.

Бои под Иловайском были одним из тех условий, которые в комплексе не дали продвинуться им (российским войскам) дальше, ввиду больших потерь при проведении блокировки Иловайска.

Об этом в интервью сайту Петр и Мазепа сообщил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

 

 

«Люди обращают обычно внимание на Иловайск, но у нас возле Луганска в то время была аналогичная ситуация. Район Луганского аэропорта, рубеж Хрящеватое/Новосветловка – там тоже было окружение, и вели упорные и жёстокие бои подразделения 80-й бригады, 24-го штурмового батальона «Айдар», 24-й бригады, 128-й бригады, даже была небольшая группа 51-й бригады», — отметил он.

Муженко отмечает, что когда наши подразделения в результате упорных боев прорвали окружение и вышли из него, россияне ещё три дня боялись заходить после того боя в Луганский аэропорт. Но, к сожалению, об этих боях народ не вспоминает, хотя там был продемонстрирован беспрецедентный героизм и мужество наших защитников, а также нанесён существенный урон подразделениям РФ.

«Была информация тогда из оперативных источников, что командир одного из российских подразделений, которое участвовало в боевых действиях под Луганским аэропортом, потом самовольно вывел своё подразделение на территорию РФ после крупных потерь. Речь идёт о подразделении морской пехоты Северного флота РФ», — заявил глава Генштаба.

«Могу сказать, что потери были значительные. И мое мнение, что именно это стало причиной того, что подразделения РФ не вышли на рубежи западнее тех, на которых они остановились», — резюмировал Виктор Муженко.

Также Виктор Мужено рассказал о контактах с российскими военными во время событий в Иловайске и пояснил, от кого исходила инициатива зачистки Иловайска.




Комментирование закрыто.