«Может, вы в Бангладеш приближаться хотите, или в Пакистан», — Азаров Медведеву

"Хвиля"

Украина неизбежно будет проводить работу по переориентации стандартов качества товаров на европейские

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе 10- й Ялтинской ежегодной встречи «YES».

«После подписания Соглашения об ассоциации нам предстоит более масштабная работа по переориентации всех наших технических норм и стандартов качества на европейские», — сказал он.

По его словам, такие решения потребуют огромных затрат, сообщает Gazeta.Ua

Николай Янович привел забавный пример, как данная тема обсуждалась с руководством России.

«Когда я об этом говорил с премьером РФ Медведевым, он сказал: как только вы перейдете на эти стандарты, вы сделаете несовместимой эту продукцию с товарами Таможенного союза», — сказал Азаров.

По словам Азарова, он поставил вопрос российскому коллеге: «Тогда я задал ему дипломатичный вопрос: а вы-то в каком направлении двигаетесь, модернизируете нормы и стандарты? Может, вы в Бангладеш приближаться хотите, или в Пакистан ?» Нет. Мы бы хотели, чтобы у нас тоже европейские нормы работали». Так если и мы и вы этого хотим, что же нам мешает договариваться?».

Азаров считает, что «по-моему, пока мешают определенные политические представления о том, какой должна быть Украина. Но мы этот вопрос для себя решили».

Напомним, что сегодня советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что ассоциация Украины с ЕС обойдется Европе в не менее 35 млрд долл, необходимых для предотвращения дефолта Украины.

«Соглашение об Ассоциации с ЕС и Зоне свободной торговли является для Украины неравноправным, потому что Украина только выполняет директивы ЕС, в то время как в Таможенном Союзе все решается на уровне консенсуса», — сказал Глазьев.

По его словам, «соглашение с ЕС нельзя назвать взаимовыгодным, потому что по многим позициям Европа оставляет квотирование для украинской продукции, которая является наиболее конкурентоспособной».

Текст «Хвилі» относительно Соглашения об ассоциации «Об «ужасах» евроинтеграции. Последний аргумент«

Изображение: YES © 2013. Фотографи: Сергій Іллін, Олександр Індичий, Олександр Пілюгін та Руслан Марченко




Один комментарий

  1. качество не может быть ни европейским, ни китайским, ни др. — качественная вещь она везде качественная вещь, хоть в Бангладешь. Здесь вопрос в защите внутреннего рынка (производителя) от беспошлинных иностранных товаров, возможно и более качественных, но тем не менее, при этом созданы все условия для инвестиций и производства на территории собственно РФ — милости просим производить здесь, на нашей территории и руками наших рабочих, а свое у себя продавайте..