Москаль объяснил, откуда на Закарпатье приходят контрабандные сигареты

Хвиля

москаль сигареты

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль рассказал о том, что контрабандные сигареты, изъятые силовиками, доставлялись в область из трех разных источников.

Об этом говорится сообщении на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации.

«Первое — это сигареты Львовской табачной фабрики без акцизных марок с пометкой «Дьюти фри». Очевидно, они производятся из ворованного сырья и вывозятся с фабрики для дальнейшей контрабанды», — сообщил он. Второй источник — сигареты белорусского производства «Минск», «Фест» и других марок, завезенные в Украину нелегально через границу в Черниговской области. Третий источник — контрафактные сигареты кустарного производства с поддельными акцизными марками», — сообщил чиновник.

«По нашей информации, производятся они в нелегальных табачных цехах в Днепропетровской, Ривненской, Сумской и Донецкой областях. Эти сигареты даже заклеены кустарным способом, который отличается от заводского. Ранее контрафактные табачные изделия были сферой деятельности министра МВД Захарченко, который сейчас находится в розыске», — отметил губернатор.

Он также сообщил, что на 28 июля запланирован приезд в Ужгород представителей силовых структур Венгрии, Румынии, Словакии и Польши, «которые внимательно следят за развитием событий в нашей области».




Комментирование закрыто.