Москаль пригрозил отправить контрабандистов Закарпатья в зону АТО

Закарпатский корреспондент

геннадий москаль

Новоназначенный глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил о том, что был удивлен охраной облгосадминистрации вооруженными людьми.

Об этом сообщает Закарпатский корреспондент.

«Я удивился, когда увидел, что Закарпатскую ОГА охраняют люди с автоматами. В Северодонецке на линии фронта администрацию не охраняли. Это же не военный объект. Мне здесь автоматчиков не требуется», — сказал он.

Москаль отметил, что в администрации «кадровый кавардак», поскольку не было ни одного главы администрации назначенного законно, они лишь временно исполняли обязанности.

«Здесь нет многих руководителей департаментов, когда я начал узнавать причину — потому что не прошли собеседование с определенным кланом. Я считаю, что со вчерашнего дня указом Президента Украины здесь восстановлено государственное управление территорией, а не кланами, как было раньше. Уже готовятся материалы на увольнение 13 руководителей администрациями. Те, чьи кандидатуры согласовывались с кланами, тоже будут освобождены. Я настроен очень решительно», — подчеркнул Москаль.

Губернатор заявил о том, что Закарпатская область будет полностью перекрыта, «чтобы не допустить сюда фуры с сигаретами и афроукраинцами. Машин с временными удостоверениями, которые годами здесь шляются, здесь тоже не будет»

«Все, кто тянул сигареты, кто был задействован в хулиганстве — будут иметь очень серьезный разговор с военкоматом. Всех, кто руководил авиацией — надо мобилизовать в воздушные войска Украины. Всех, кто через горы переносил сигареты — надо мобилизовать в 128-ю отдельную горно-пехотную бригаду. Здесь врагов нет, враги там — по линии фронта. Кого увижу в балаклаве — сразу в военкомат. Кто ходит в военной форме, не будучи военным — таким образом он показывает, что хочет на фронт», — пригрозил Москаль.

Он пообещал, что будут проверки относительно легальности наличия оружия у населения.

«Если у этих людей есть криминальное прошлое или они были замечены в хулиганстве — все разрешения аннулировать. Согласно инструкции, охотничье оружие должно храниться в сейфе, который прикручен к стене или полу. Если используется для охоты — то только в определенный сезон и в специальном чехле. Если кто-то не согласен — пусть судятся. Это будет до тех пор, пока люди не поймут, что в Украине действует закон», — сказал губернатор.

«Я пришел с зоны АТО, теперь пусть они идут на мое место. Я имею опыт борьбы с различными формированиями, я в состоянии разобраться и здесь. Мне некого здесь бояться. Я уже давно перешел Рубикон страха», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.