Москаль назвал основного поставщика контрабандных сигарет в Закарпатье

Хвиля

Геннадий Москаль

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил о том, что основным поставщиком сигарет для контрабанды является Львовская табачная фабрика.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

По информации пресс-службы, для усиления борьбы с контрабандой через зеленую границу вдоль Закарпатья на всех четырех перевалах, ведущих в область, выставлены посты из работников таможни, пограничной службы, МВД, СБУ и фискальной службы.

«Посты не будут допускать завоза в Закарпатье крупнооптовых партий сигарет (в том числе без акцизных марок) и контрафактных спиртных напитков, а из Закарпатья — вывоз леса-кругляка, — сообщает руководитель области Геннадий Москаль. — Параллельно проводятся обыски на нелегальных оптовых складах, где скупались партии сигарет для дальнейшей контрабанды. Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно, однако уже можно сказать, что основным поставщиков сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрик».

Москаль отметил, что часть контрабандных сигарет поставлялась через Черниговскую область, где на границе с Беларусью есть «окна» для контрабандистов.




Комментирование закрыто.