Москаль и Мартыненков привезли шахтерам Луганщины зарплату за январь

Хвиля

Москаль Лисичанскуголь

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль вместе с первым заместителем министра энергетики и угольной промышленности Игорем Мартыненковым посетили в Лисичанске шахту им. Мельникова, входящей в объединение «Лисичанскуголь».

Об этом сообщает сайт главы Луганской ОВГА.

Львиную долю угля шахта поставляет на Углегорскую теплоэлектростанцию ​​в Светлодарске (Донецкая область), которая из-за боевых действий приостановила работу. Из-за отсутствия сбыта у шахтеров возникла огромная задолженность по зарплате, что могло повлечь социальное напряжение в регионе. Три дня назад часть задолженности (включительно по декабрь прошлого года) погасили, а теперь из бюджета поступило еще 27 миллионов гривен. Этих денег хватит на выплату январской зарплаты шахтерам объединений «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь».

Москаль, Мартиненков и председатель правления «Ощадбанка» Андрей Пышный, спустились в шахту на глубину 518 метров, чтобы лично осмотреть условия труда и пообщаться с шахтерами.

«Углегорская ТЭС возобновила свою работу, электростанция требует угля, поэтому на шахте им. Мельникова уже начинают наращивать его добычу, — сообщил Москаль. — А значит, шахтеры будут и с работой, и с деньгами».




Комментирование закрыто.