Модернизация Китая глазами рефлексирующих украинцев

"Хвиля"

Шанхай

Дорогие друзья, приглашаем вас принять на совместный доклад «Модернизация Китая глазами рефлексирующих украинцев» Юрия Романенко и Виталия Кулика в Украинском революционном клубе, который будет посвящен современному Китаю.


В прошлом месяце, не сговариваясь  Юрий Романенко и Виталий Кулик  оказались в КНР. Кулик  в Синьцзяне и Тибете, а Романенко в восточной и южной части (Шанхай, Нанкин, Уху, Гуанчжоу, Пекин) это великой страны.

В ходе увлекательного доклада мы расскажем о тайных пружинах китайской модернизации, инфраструктуре, быте, нравах и, самое главное, опыте, который мог быть полезен Украине.

Доклад будет сопровождаться конкурсами и призами.

Будет организована трансляция. Если вы живете вне Киева, то вопросы можно кидать сюда.

Итак, 19 мая в 15-00 на Олеся Гончара, 79 кафе театра «Браво» перед вами откроется щель в чудесный китайский мир

Вход свобдный




Один комментарий

  1. Znamas пишет:

    дивлюсь я на Chin’y, тай думку гадаю…

    одначе, спасибо уж за то, что разверзнется Щель (как тут выше обещано… о, эта великая и ужасссная ново-китайская щель) ! оно и полезно и приятно будет (как предвкушаеццо)

    теперь, однако, по делу и более, чем серьёзно: прежде всего обращение к Юрию, который, похоже, из этой пары наиболее «заматеревший» политик / аналитик :-)) -НО и всем прочим рекомендую вникнуть

    Юрий, как вы видите ситуацию в Китае и какие хоть малейшие предпосылки в связи с нижеследующим — очень прошу прочесть ВСЁ И ВНИМАТЕЛЬНО

    последние месяцы, но вообще-то процесс варится уже не первый год — в информпространство (но вероятно и более прагматично) буквально впаривается идейка, сколь фееричная, столь и серьёзная: нЕкто Андрей Петрович Девятов (-псевдоним), он же в реале Пётр АДОЛЬФОВИЧ Гваськов (возглавляющий ЯКОБЫ самопальную академию Небополитики) во всю пиарит на сайте Peremeny.ru (хоть и не только там) явно не им выдуманный проектец… нестандартного союза Китая и России (В ИХ НЫНЕШНЕМ ВИДЕ ВНУТРЕННЕ И ВНЕШНЕ) на базе ШОС — НО оформив и назвав Это ни мало ни много «Новая ОРДА (та самая!), повторившаяся в цикле» — притом Россия видится им как «Держава Справедливости во главе с Белым Царём Правды», коим он видит непременно Путина (-туши свет, зови Алькаиду!!!)

    и пуще того — на основе чуть не поголовного внедрения в СОВРЕМЕННОМ КИТАЕ — ПРАВОСЛАВИЯ КАК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ… правда парниша говорит о некоем, ему одному известном православии — «обновлённом и очищенном» (як той спирт-ректификат чи денатурат)

    конечно, сей типчик это обосновывает (с его колокольни — типа убедительно), периодически выдаёт наряду со статьями и видеоролики — заседания им основанной «школы здравого смысла» (исчерпывающе рисует клиническую картину этих шАбашей корректного маразма знаменитое высказывание ослика Иа, коллеги Винни-пуха: «душераздирррающщщее зрелище!!!»)

    а с чего бы я так подробно и эмоционально о том заговорил? с того, что НЕ ТАК всё смехотворно безобидно! названный Девятов-Гваськов ни кто иной, как КАДРОВЫЙ офицер (полковник !) ГРУ Генштаба РФ — притом «розлива + закваски» ещё брежневско-андроповских времён — 70-е годы т.е. ОЩУТИМО ПОСТАРШЕ путяры и в отличие от него — немало поработавший и на Ближ.Востоке и в Китае (откель был выперт за… короче, как порюхавшийся агент, но после нескольких лет успешного шпионажа)

    ясен пень — такие БЫВШИМИ НЕ БЫВАЮТ по самый гроб и вся его «худож.самодеятельность» (как он постоянно твердит) НИСКОЛЬ НЕ самодеятельна, а явно есть зондирование и проработка информ.поля + внедрение соотв. тезисов, посЫлов, навязывание идей его хозяев-заказчиков

    между прочим, эта вся затея ощутимо реальнее варианта Андрея Фурсова с его «новой опричниной» опять же в нынешней рашке с её… дюже спЪцЪфиццкой КВАЗИ-политической внутренней средой…

    смысл там прост и шит белыми нитками: кремлядь чует всеми шнурками, не говоря об остальных органах — свой СКОРЫЙ… Аут — не обязательно физический, но хуже — конец проекта «РФ как молодая демократия с нац. особенностями…» (чистоконкретного пошиба) — соотв. и вся эта камарилья суетится в поисках… короче, как рыба-прилипала, выдавленный бычий цепень (гига-глист) или старая профура с деньгами — к кому бы привампириться на старости лет… чтоб не доживать на пособие гденьть в албанском хосписе… есссно православие РПЦ МП тут как тут — конечно в кошерненько-заячьей шкурке, такая «снегурка на выданье»…

    и ведь не приведи Бог, ежели хоть в какой мере у них это прокатит !!! т.е. даже не так самого путяру, как всю НЫНЕШНЮЮ «элиту» возьмут… «на поруки, под юбку», хотябы как козырную опытную шестёрку…