Министр Козак отказался раскрыть стоимость поездов Hyundai

"Хвиля"

Министр транспорта и инфраструктуры Владимир Козак отказал в предоставлении копии контрактов на поставку электропоездов Hyundai, сославшись на то, что документы являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению.

Такой ответ, пишут Комментарии, был дан на официальный повторный запрос народного депутата от Батькивщины Андрея Сенченко, копия которого также была направлена на имя Премьер-министра Азарова.

Комментируя действия Козака, Сенченко сказал: «Хочу напомнить министру, что я являюсь представителем государственной власти. Они не собственные средства тратили, а государственные, а граждане Украины являются плательщиками налогов, и по отношению к государству не считаются третьими лицами».

Нардеп считает, что украинцы за счет налогов сформировали бюджет страны, поэтому имеют право знать, как расходуются их деньги.

«Я направил повторный запрос министру транспорта и дополнительное обращение к Азарову с требованием представить мне документы из Кабмина», — сказал Сенченко.

Также он заверил, что продолжит расследование по факту приобретения поездов, а также использования 4,6 млрд. гривен, которые, по словам Козака, были направлены на реконструкцию железнодорожного полотна для скоростного сообщения.

Как известно, в конце 2012 года в течение нескольких дней, произошли более десятка поломок электропоездов Hyundai. По словам железнодорожников, все поломки связаны с неблагоприятными погодными условиями.

На днях украинская железная дорога выплатила пассажирам более 800 тыс. гривен компенсации за задержки поездов.




Комментирование закрыто.