Минэкономразвития прогнозирует рост промпроизводства на 2%

Хвиля

промышленность завод

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует в первом полугодии рост промышленного производства на уровне 2%.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основными факторами влияния на промышленность будут улучшение динамики цен на мировых товарных рынках, продолжение возобновления производства в отдельных отраслях и относительное улучшение финансового состояния предприятий, торговые ограничения со стороны России и постепенное восстановление потребительского спроса.

По данным Минэкономразвития, в феврале впервые за 42 месяца рост промпроизводства составил 7,6% по отношению к февралю 2015 года. Это обусловлено дополнительным календарным днем, активизацией деятельности в восточном регионе страны, ростом цен на мировых товарных рынках (в частности, железной руды и подсолнечного масла), улучшением экономической ситуации у основных торговых партнеров (рост иностранных заказов на металлургическую, машиностроительную и текстильную продукцию), ростом внутреннего спроса на инвестиционную продукцию (рост объемов строительной продукции в феврале 2016 года к февралю 2015 года составил 1,8%).

Кроме того, в феврале наблюдается рост на 35% в фармацевтике, на 30% — в производстве кокса, продуктов нефтепереработки, на 14,2% — в металлургии, на 10,6% — в добывающей промышленности, на 5% — в пищевой промышленности.

В то же время среди негативных тенденций Минэкономразвития отмечает углубление падения до 8% в химической промышленности, замедление роста до 1,6% в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха.




Комментирование закрыто.